пятница, 23 марта 2012 г.

О глиняных масках (белая глина) - Часть 1

Всем привет;) 
Пару месяцев назад я нашла очень интересную инструкцию и подробное описание про каждый тип глиняных масок, пару из них я попробовала и осталась довольна.) И я посчитала что эта очень полезная информация и решила поделиться с вами мои дорогие подписчики) И так я начинаю серию постов о глиняных масках, всего их будет 7 частей;)





Сегодня мы с вами поговорим про белую глину;)







БЕЛАЯ глина (Каолин) - чаще используется в масках для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу, поглощает излишки жира на ней, заметно стягивает поры. Каолин обладает легким отбеливающим свойством, помогает выровнять овал лица. Белая глина это также и хороший антисептик, очень часто ее добавляют в бактерицидные и противовоспалительные средства для ухода за лицом.

Рецепт маски:
Рецепт маски из белой глины для проблемной кожи лица: Столовую ложку порошка белой глины размешать с 2 столовыми ложками водки. + Добавить еще 1 чайную ложку сока алоэ. Размешать все до однородной массы, нанести маску на лицо, и через 10 минут умыться прохладной водой;)


Советы:
1) Наносить маску лучше плоской кисточкой от тонального крема;)
2) Не дожидайтесь пока маска полностью высохнет, иначе она стянет кожу и образует в кожи мелкие трещинки которые не видно невооруженным взглядом, но поверьте это плохо для вашей кожи.)


Надеюсь вам понравилось;) И пожалуйста напишите в комментариях нравиться ли вам такого плана посты;)

Если будут вопросы задавайте с удовольствием на них отвечу;)
Всем спасибо за внимание, всем пока;)

16 комментариев:

  1. а я где-то читала, что с глиняными масками нужно быть поосторожней.. могут засорить поры.. то ли от типа кожи зависит, то ли еще что?
    не знаете ничего об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да я тоже читала что с глиной нужно быть поосторожнее! На счет может ли глина засорить поры, вообще да может и это зависит от самой глины и от вашей кожи! Лично я пользуюсь глиняными масками и довольна, ничего подобного ни разу не было;) Но самое главное нельзя дать глине застыть иначе она повредит кожу на микроуровне;(

      Удалить
  2. люблю глиночки использовать)
    и на лицо и на тело)
    посты очень полезны,продолжай писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже просто обажаю эти масочки;) Спасибо;)

      Удалить
  3. жаль,у меня на глину аллергия(

    ОтветитьУдалить
  4. Полезный пост. Обязательно нужно продолжение обзоров по всем видам :)

    Чтобы глиняная маска быстро не засохла на лице, ее можно делать во время принятия ванны (пары воды не дадут маске быстро сохнуть) либо налить немного теплой воды в пульверизатор и опрыскивать личико с маской.

    ИМХО глиной сложно забить поры, она наоборот славится как абсорбент.

    Кстати в минеральной косметике, преимущественно в пудрах-основах присутствует белая глина. Поэтому перед нанесением такой пудры лицо нужно хорошо увлажнить кремом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь точно будет продолжение;) А на счет минеральной пудры даже не знала, хоть и в моей косметичке преобладают именно минеральные пудры;))

      Удалить
  5. Spasibo tebe ogromnoe! Ochen' poleznaya info dlya menya, t.k. ya nikogda ne pol'zovalas' glinyanimi maskami!!! I spasibo bol'shoe, chto posetila moy blog! Mne bezumno priyatno:-)

    ОтветитьУдалить
  6. а я пробовала из голубой глины) ниче так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мне тоже голубая глина нравиться;)

      Удалить
  7. Напишу, вообщем, о блоге!
    Почитала, интересный. Много полезной информации! :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...